喜讯: 我校来华留学生荣获全国首届来华留学生临床思维与技能竞赛三项大奖
发布时间: 2017-12-10 浏览次数: 263

        129日,中国高等教育学会外国留学生教育管理分会主办的“学在中国”系列活动——首届来华留学生临床思维与技能竞赛在天津医科大学举行,共有26支代表队参加了本次竞赛。本次竞赛以提升来华医学留学生的临床技能,养成良好学风,培养中国品牌的国际合格医学人才为宗旨重点对临床思维以及临床基本技能实践方面进行考核。我校选送的2012级六年制临床医学(英语授课)专业MBBS4来华留学生Maryam Mwita Mgeni(中文名:玛莉亚,女,美国籍)、Zainab Mwita Mgeni(中文名:爱 娜, 女,坦桑尼亚籍)、Juma Othman Juma(中文名: 乔 马, 男,坦桑尼亚籍)、Yanagon Mahathep(中文名: 李志强,男, 泰国籍)组队参加本次竞赛。经过一天紧张的角逐,我校代表队在预赛中以优异成绩进入决赛,在决赛中我校代表队展现出良好的竞技状态,在决赛的急救综合项目中团队协作、临床技能以及人文关怀等方面表现突出。最终我校代表队获得最佳团队合作奖优异团队奖二项团队最高奖项,同时2012级坦桑尼亚留学生Zainab Mwita Mgeni(中文名:爱娜)获得妇产科基本技能单项优秀奖。适逢学校八十周年华诞,留学生们所取得的优异成绩,是送给母校最好的生日贺礼,充分彰显了我校重视教育质量的优良传统。

本次竞赛队员是在学校2012MBBS学生中选拔出来的,由协和临床医学院教师团队负责指导培训。