我校首届“i-Med杯”来华留学生汉语作文大赛圆满落幕
发布时间: 2018-01-12 浏览次数: 753

   112日,由我校海外教育学院主办、对外汉语教研室承办的首届“i-Med杯”来华留学生汉语作文大赛圆满落下帷幕,并于当日上午举行了颁奖仪式。海外教育学院院长黄黎玲、副院长连铸淡出席了本次活动,并为获奖学生颁发证书和奖品。

本次比赛以我校“80周年校庆”和“第36届运动会”为主题,旨在提高我校来华留学生学习汉语、运用汉语的兴趣和能力,感受我校的发展与魅力,增强来华留学生对学校的认同感和自豪感。比赛历时一个月,共收到作品42份。经海外教育学院对外汉语教研室教师评审,共评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖22名。其中,一、二、三等奖获奖作品,将在海外教育学院一楼大厅及学生宿舍16号楼、17号楼前展出,欢迎全校师生前往参观。

本次比赛既达到了“以赛促教促学”的目的,又为我校留学生搭建了一个展示自我的平台,既反映出了留学生汉语学习的成果,又反映出了留学生在华生活的状况,获得了师生一致好评。


(海外教育学院 对外汉语教研室)