我校成功举办首届“i-Med杯”来华留学生医学汉语视频大赛
发布时间: 2018-01-18 浏览次数: 362

1月18日上午,我校首届“i-Med杯”来华留学生医学汉语视频大赛颁奖典礼在海外教育学院顺利举行,本次比赛圆满落幕。海外教育学院副院长连铸淡、副院长杨凤娥出席了本次活动,并为获奖选手颁发证书和奖品。

本次比赛由我校海外教育学院主办对外汉语教研室承办,由学生围绕医学汉语课程教学内容,自编、自导、自演医学主题情景剧,拍摄成视频作品。比赛历时两个月,共收到作品24份。经海外教育学院对外汉语教研室教师评审,共评出一等奖2、二等奖4、三等奖6,并将获奖作品制作成获奖作品集

本次比赛既激发了留学生的汉语学习热情展示了我校MBBS专业来华留学生的汉语学习风采,同时也推动了我校汉语教学改革,为优化教学内容、丰富教学形式提供了新思路、新方法,达到了“以赛促教促学”的目的。


(海外教育学院 对外汉语教研室)