我院召开学习胡锦涛总书记重要讲话精神座谈会
发布时间: 2010-02-21   信息来源:   浏览次数: 3

春节期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到福建省漳州、龙岩、厦门等地,同广大干部群众和在闽台湾同胞共度新春佳节。胡锦涛总书记说,两岸同胞本来就是一家人,应该常来常往、加强交流。

    日前,我院组织召开留校台湾学生及部分大陆学生学习胡锦涛总书记重要讲话精神座谈会。座谈会上,台湾学生与大陆学生共同围绕胡锦涛总书记在漳州及厦门时与台湾同胞的亲切谈话踊跃发言,从不同的侧面、不同的角度畅谈了自己的学习生活体会。福建是祖国大陆离台湾最近的省份,闽台间有着五缘的渊源。同学们表示应积极响应胡锦涛总书记的指示,努力学习医学科学知识,为共同开创两岸关系更加美好的未来,推动两岸关系和平发展,促进祖国和平统一贡献自己的一份力量。会后,福建省电视台综合频道和东南卫视采访了学生,并就本次座谈会做了详细报道。