我院组织外国留学生参观生命科学馆
发布时间: 2010-01-27   信息来源:   浏览次数: 4

126上午,我院组织考试结束的外国留学生参观了位于我校上街校区的生命科学馆。
生命科学馆汇集了我校几代教师在教学、科研实践中收集的大量珍贵标本,是我校医学学子的第二课堂和大家瞩目人体奥秘、领略生命之光和向往医学未来的窗口。刚进入生命科学馆,留学生们就被丰富的实物标本、形象生动的画面和翔实的资料所吸引,随着基础医学院宋斌老师的讲解,同学们完全沉浸在探索人体生命与疾病奥秘的氛围中。
本次参观活动不仅丰富了留学生们的课余生活,使他们对即将开始学习的生物学、解剖学、组织胚胎学、病理学、寄生虫学及微生物学等医学基础学科有了一个初步的了解,而且激发了他们学习医学,探索人体生命与疾病奥秘的兴趣,巩固了他们的专业思想。