我院召开2009级迎新座谈会
发布时间: 2009-09-24   信息来源:   浏览次数: 8

916,海外教育学院召开2009迎新座谈会。陈江院长代表海外教育学院全体新生表示欢迎,他简要介绍了学校及海外教育学院基本情况后,指出今年是我校历年来招收港澳台学生最多的一年,也是第一次招收英语授课的外国留学生,同学们来到福建医科大学就读,挑战与机遇并存,希望同学们不但要脚踏实地地学好课本知识,全面提高自身医学理论实践水平,更要积极参与各项社会活动,尽快地融入福建医科大学这个大集体中。每位新生进行了自我介绍,对入学以来的学习和生活情况进行了交流。郭松斌副院长对同学们提出的在学习和生活上遇到的问题,尤其是学习进度、生活习惯以及海峡两岸学生交流沟通等问题进行了详细的解答和分析,并进一步指导同学们如何更好地发现问题、分析问题并解决问题。来自港澳台、赞比亚和美国的35名新生参加了座谈会。

                                            (海外教育学院,国际交流合作处)