我院举办福建医科大学第一期英语授课师资培训班
发布时间: 2009-09-11   信息来源:   浏览次数: 9

  由校人事处、基础医学院、海外教育学院和外事办共同举办的第一期英语授课师资培训班于200981019日在台江校区F楼协和厅举行。

吴小南副校长出席培训班开班仪式并做了重要讲话。他指出,开展留学生教育对于推动我校高等医学教育的国际化,促进教育教学质量进一步提高有重要意义。他希望通过对英语授课师资进行培训,逐步提高我校专业教师口语水平和英语授课能力,促进留学生教育事业的发展。他要求相关部门要做好培训班的管理和服务工作,及时总结经验,提高培训效果。

 本期培训班聘请外教对英语授课的课堂组织、如何与留学生交流与互动及英语口语、留学生文化和宗教差异等进行了培训。解剖学、细胞生物学、药理学和体育等相关系部的老师用英语进行了示范性讲课。来自基础医学院、公共卫生学院、药学院和体育教学部的69名老师参加了培训。

                        

                (人事处、基础医学院、海外教育学院、国际合作与交流处)