我校召开港澳台侨外国留学生迎新年座谈会
发布时间: 2009-05-29   信息来源:   浏览次数: 6

 
    值此新年到来之际,校港澳台办于2009年1月4 日和1月6日分别在上街校区与台江校区召开了港澳台侨外国留学生座谈会,并邀请有关学院辅导员一起参加。
    座谈会上,校港澳台办叶玲副主任首先转达了校党政领导对港澳台侨外国留学生的关心和新年的问候。介绍了我校与两岸三地教育交流与合作的现状,和“大三通”后,为适应新形势发展我校成立海外教育学院,以及积极推动两岸学分和学历互认,实施闽台教育交流与合作工程,进一步提升海外教育层次等相关情况。
    会上各年级辅导员肯定了港澳台侨外国留学生在我校学习和生活等方面所取得的成绩,勉励他们要珍惜在大陆的学习机会,努力学习。同时强调临近岁末,同学们要提高安全防范意识,过一个安全、祥和的春节。
    港澳台侨外国留学生在座谈会上也纷纷表示,感谢学校各级领导和老师长期以来对他们的关心与帮助,在学习上针对港澳台侨外国留学生不同的基础教育问题,安排各课老师辅导补课,精心策划让大陆优秀学生结成对子学习,互帮互助,学校提供专用的自习教室;对港澳台侨外国留学生公寓更新了热水器,安装了新式净化水饮水机,改造了晒衣大露台等等,为学生提供良好的学习和生活环境。同学们也表示要主动溶入多彩的校园生活,努力学习,遵守学校规定,不辜负父母、学校和老师的期望,争取在各方面取得进步,学有所成。同学们还谈及他们在学习和生活中困惑与疑虑,老师们耐心地一一给予解答。座谈会上大家畅所欲言,气氛热烈融洽。