我院香港学生参加在榕港生交流会
发布时间: 2013-03-26   信息来源:   浏览次数: 33

324上午,由香港特区政府驻福建联络处和福建省人民政府港澳事务办公室举办的在榕港生交流会在西湖大酒店举行。校港澳台办、海外教育学院组织我校8名香港学生参加了此次活动。

会上,香港特区政府驻福建联络处任苏紫贤女士简要介绍了香港特区政府驻福建联络处的基本情况和近期组织的活动,并鼓励港生们多参加社会活动,多了解大陆情况,为以后香港和内地的交流多做贡献。参会的高校老师们分别介绍了各自学校的香港学生情况及与香港高校的交流情况。港生们也踊跃发言,介绍自己在内地的学习生活情况。我校两位港生代表发言表示,我校校园环境优美,学习氛围浓厚,他们要学习内地同学刻苦勤奋的精神,和内地学生多交流沟通。

香港特区政府驻福建联络处、省政府港澳事务办公室相关工作人员、我校和福州大学、福建师范大学、福建中医药大学等在榕高校带队老师、香港学生近60人参加了本次交流会。