我院台湾学子参加“海峡两岸心连心,共为学子献爱心”义诊活动
发布时间: 2010-04-30   信息来源:   浏览次数: 1

    418上午,“海峡两岸心连心,共为学子献爱心”春蕾女童结对资助见面会暨义诊活动在闽清县三溪中心小学举行。本次活动由福州市妇联和中华新世代艺术文化交流协会共同主办,我院、福州市儿童医院和闽清县妇联等单位协办。

    “海峡两岸心连心,共为学子献爱心”活动是由福建省政协委员、中华新世代艺术文化交流协会理事长、著名台胞吴清菊女士从2004年发起的一项旨在资助农村贫困女童的活动。吴清菊女士在活动中发现一些女童身体虚弱,又目睹了农村医疗卫生条件落后的状况,便邀请在榕的两岸医务界人士组织义诊活动。我院得到邀请后,马上组织了5名临床医学、口腔医学等专业的台湾学生参加此次活动。

    义诊活动中, 200多名前来看病的群众将作为临时义诊点的教室挤得水泄不通。我院台湾学生参加了病史询问、健康咨询、量血压和测体重等工作,福建电视台新闻频道记者采访了我校台湾学生林秉君,林秉君认为这是一次非常有意义的活动,同学们将课堂所学知识运用到临床实践中,加深了对医学专业课的认识,还给偏远乡村的群众提供了力所能及的帮助,感觉很高兴。通过这次活动,同学们也更增强了学习医学知识,提高专业技能的兴趣和信心。福建电视台新闻频道、福州日报和闽清当地多家新闻媒体对此次活动进行了全程跟踪报道。