关于开展2014年度福建省高校台湾学生奖学金评审工作的通知
发布时间: 2014-10-13   信息来源:   浏览次数: 33

台湾籍学生:

根据省教育厅《福建省教育厅关于做好2014年度福建省高校台湾学生奖学金评审工作的通知》(闽教合作〔201423号)文件精神,我校现启动2014年度福建省高校台湾学生奖学金的申请评审工作。

一、评审对象

我校有正式学籍的在校全日制本科生(注:一年级新生不参与评选)。

二、奖学金名额

根据省教育厅初审名额分配表,我校本年度福建省高校台湾学生奖学金初审推荐名额、类别及奖励标准如下:

本科生21人,奖学金每生6000元。申请人均应为我校全日制在读台湾籍本科生。

注:因为评审采取差额推荐,最终获奖名额与初审推荐名额之间会存在差异。

三、申请条件

按照省财政厅、省教育厅《福建省高校台湾学生专项奖学金管理暂行办法》,申请者需满足以下条件:

1.认同一个中国;

2.自觉遵守国家法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3.诚实守信,有良好的道德修养;

4.在福建省学习期间勤奋刻苦,成绩优良;

5.缴清历年学费、住宿费等费用。

四、评审程序

奖学金评审采取学生本人自主申报,学生所在授课学院推荐,海外教育学院会同相关部门组织评审组评审、形成推荐名单并加以公示的方式进行。

1.学生填写《福建省高校台湾学生专项奖学金申请表》(请到本站下载中心下载http://oec.fjmu.edu.cn/html/XZZX/20141013/960.html),并附上申请者在校学习成绩单(教务处网站打印)及自荐信(由所在授课学院辅导员签字)、相关荣誉证书等复印件,提交海外教育学院;

2、海外教育学院会同各相关学院、港澳台办、教务处、学生处等有关单位对候选人申请材料进行初评,并形成初审合格名单;

3、海外教育学院向全校公示初审合格名单,无异议后上报省教育厅;

4、省教育厅终审后确定最终获奖名单。

四、评审时间及材料报送

学生应将《福建省高校台湾学生专项奖学金申请表》一式两份、二寸近期白底彩照2张、在校学习成绩单(教务处网站打印)和自荐信、荣誉证书等材料请务必于20141017日下午1630之前提交至海外教育学院办公室(海外楼304室),逾期将不予受理。

 

联系人:赫老师   联系电话:22862376

海外教育学院

20141011