保卫处、海外教育学院开展2014级来华留学生和港澳台生消防安全培训与疏散逃生演练活动
发布时间: 2015-01-15   信息来源:   浏览次数: 767

2015年1月15日下午,校保卫处、海外教育学院组织我校2014级来华留学生和港澳台学生开展消防安全讲座、疏散逃生演练以及使用灭火器进行油盘灭火演练。

这次消防安全培训活动旨在向留学生和港澳台新生普及中国大陆的消防安全知识,主要内容包括消防安全设施的介绍,逃生技能讲解以及个人对于维护消防安全的义务等;在疏散逃生演练环节,参加学生分为七组由带队老师分别带往指定楼层,老师在接到逃生指令后从不同逃生出口将学生带至逃生指定地点并清点人数;随后,30名学生代表在保卫处指导下进行油盘灭火练习。

本次活动,使学生们强化了消防安全意识,掌握了基本的火灾预防常识,提高了自救、互救和逃生能力。

(图一:邓老师示范如何使用灭火器)

(图二:学生使用灭火器灭火)