我院留学生赴福州儿童福利院开展志愿服务活动
发布时间: 2015-06-10   信息来源:   浏览次数: 141

6月6日上午,海外教育学院组织来自加纳、坦桑尼亚、赞比亚、尼日利亚等国的12名来华留学生前往福州市儿童福利院,看望那里的小朋友们。

留学生们为小朋友送去了书籍、学习用品、玩具、零食等小礼品,还为小朋友们表演了充满异国风情的歌曲。小朋友们和留学生志愿者围拢在一起快乐歌唱,还玩起了助力跑、两人三脚等有趣的游戏。虽然一些小朋友不能正常交流,但从他们的表情和眼神中,能深切地感受到他们很喜欢这群特殊的“大朋友”。

临别时,留学生们表达了想成为福利院长期志愿者的愿望,并希望以后能常去看望。加纳籍留学生Gloria说“我感觉很高兴,这些孩子让我想起了我的弟弟妹妹们,我爱他们,我愿意为他们多做些事。”留学生们在活动开展前进行了充分的准备,包括开展募捐,准备礼物,还请辅导员就沟通方式和礼仪进行了指导。