我校组织台湾学生、来华留学生担任青运会志愿者
发布时间: 2015-11-04   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 100

近日,首届全国青年运动会在福州举行,为了让港澳台侨学生和来华留学生也能参与其中,感受青运氛围,我校组织台湾学生、来华留学生参与了青运会的志愿服务活动。

15名台湾学生经历了一系列的训练和彩排,担任了青运会开幕式的医疗志愿者,负责协助开幕式医疗中心和医疗点的医护人员救护、转运伤病员等工作。医疗志愿者的工作时间每次长达十二个小时,但大家都是累并快乐着,以能为青运会贡献一份力量而高兴和自豪。

9位来自孟加拉国、毛里求斯等国的留学生也加入了上海街道的文明志愿者队伍。他们在我校台江校区公交车站附近帮助行动不便的老人、对街头不文明行为进行劝导等。受帮助的老人对他们伸出了大拇指称赞,现场还不时还有路过的市民拿出相机,记录下他们工作的画面。

福州日报、福州晚报等新闻媒体对我校留学生志愿者服务活动进行了采访报道。

(海外教育学院 赫建斌)

点击查看原图

点击查看原图