我校成功举办2016年中国政府奖学金生“感知中国——感受中国传统医药文化” 文化体验活动
发布时间: 2016-05-16   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 94

514,由国家留学基金管理委员会主办,福建医科大学承办的2016年中国政府奖学金生“感知中国——感受中国传统医药文化”文化体验活动成功举办。

中国政府奖学金生“感知中国”文化社会体验活动由国家留学基金委从2015年创办,今年我校结合自己的医学专业特色,精心组织,积极申报了“感知中国——感受中国传统医药文化”文化体验活动,并成为首批被批准举办该项活动的10所院校之一。

在为期一天的活动中,我校的中国政府奖学金生们以参观我校生命科学馆、福建中医药大学中医药文化博物馆和长乐“杏林始祖”董奉草堂为主要内容,走进中国传统医药文化殿堂,探寻博大精深的中国传统医药文化,学习中国古代名医济世救民的高尚医德。

我校来自30个国家的50余名中国政府奖学金生参加了本次活动,校党委宣传部、国际合作交流处和海外教育学院的负责同志出席了活动启动仪式。

(海外教育学院 赫建斌)