福建医科大学海外教育学院第一届“i-Med杯”来华留学生汉语情景短剧大赛圆满落幕
发布时间: 2018-06-25   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 179

6月25日下午,由我校海外教育学院主办、对外汉语教研室承办的“i-Med杯”来华留学生汉语情景短剧大赛圆满落幕。海外教育学院院长黄黎玲、海外教育学院副院长连铸淡出席了本次大赛颁奖典礼,并为获奖选手颁发奖杯和奖品。

本次比赛由我校来华留学生活自编、自导、自演汉语情景短剧,旨在提高我校来华留学生汉语技能、增强汉语学习兴趣,强化对外汉语第二课堂建设。大赛共有22组学生参加,参赛学生101人。参赛作品内容丰富,形式多样。既有反映来华留学生活的情景剧,也有别出心裁的汉语脱口秀、诙谐幽默的古装穿越剧。经海外教育学院对外汉语教研室教师评选,共评选出一等奖、二等奖、三等奖各3组,最具表现力奖1组,最佳语言表达奖3名,最佳男女演员各3名。

本次比赛既激发了留学生的汉语学习热情,展示了我校来华留学生的汉语风采,同时也推动了我校对外汉语教学改革,为优化教学内容、丰富教学形式提供了新思路、新方法,达到了“以赛促教促学”的目的。

(海外教育学院 对外汉语教研室)