海外教育学院建院十周年系列活动之第三届来华留学生学术节圆满落幕
发布时间: 2018-05-30   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 20

为进一步拓展来华留学生的学术视野,活跃学术交流氛围,加强学术知识的积累,激发学习热情和实践热情,我院于2018年5月19日-23日举办海外教育学院建院十周年系列活动之第三届来华留学生学术节。

5月19日,协和临床医学院李平老师、省立临床医学院林世荣老师、第一临床医学院李先涛老师、省立临床医学院蔡少鑫老师为来华留学生开设了《Minimally Invasive Surgery in Bariatric & Metabolic》、《Cardiopulmonary Resuscitation》、《Eating disorders & Personality of doctors》、《I once had a patient》等4场讲座,既有对疾病治疗的介绍,也有对医学人文的思考;既有重要的急救技能,也有前沿的临床技术,让到场听众受益匪浅。5月26日,第一届来华留学生医学海报大赛和第三届来华留学生医学知识竞赛在图书馆学术报告厅成功举办。校留学生工作办公室副主任,海外教育学院副院长连铸淡在闭幕式上致辞,他鼓励广大来华留学生积极参加类似的学术活动,共同营造浓厚的学习氛围。