我校代表团赴塞尔维亚、俄罗斯参加中国高等教育展
发布时间: 2018-10-29   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 280

        10月9日至10月17日,由教育部主办、中国教育国际交流协会承办的中国高等教育展在塞尔维亚、俄罗斯举行。副校长黄毅敏率学校留学生工作办公室、海外教育学院负责人等参加此次教育展。

    教育展期间,代表团访问了塞尔维亚诺维萨德大学、贝尔格莱德大学、贝尔格莱德孔子学院、俄罗斯联邦科学及高等教育部、俄罗斯人民友谊大学、圣彼得堡大学及圣彼得堡东方语言文化学院独立孔子课堂,并参加了在这几所大学及俄罗斯联邦科学及高等教育部、圣彼得堡东方语言文化学院独立孔子课堂举行的教育交流研讨会,各高校代表及塞尔维亚、俄罗斯方面就中塞、中俄教育体制、未来合作领域与合作模式等议题进行了近距离的对话和交流,表达了开展全面合作的愿望。代表团分别在塞尔维亚和俄罗斯举办了4场高校教育展,我校充分利用视频影像、展板、海报、招生简章、宣传品等向当地教育界及学生介绍、宣传我校,吸引塞尔维亚和俄罗斯有志于医学事业的青年学生来我校留学。

    由教育部国际司、中国教育国际交流协会领导带队,北京大学、上海交大医学院、山东大学、天津医科大学、南方医科大学等35所高校代表参加了教育展。