我院开展“来华留学生中华传统文化实践课程”活动——走近中国画,体验墨与彩的碰撞
发布时间: 2018-11-23   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 207

近日,我院对外汉语教研室成功组织了英语授课课程《中国概况》之“来华留学生中华传统文化实践课程”系列活动之三——“走近中国画,体验墨与彩的碰撞”。本次活动共有来自15个国家的60多名来华留学本科生和研究生参加,以青溪书院为文化体验基地,为留学生们开展了一堂充满东方韵味的国画课。

课堂上,青溪书院的张老师、林老师详细地为留学生们介绍了中国画的特点,耐心讲解、演示了中国画的手法和技巧。看着柔软的毛笔在老师手中挥舞几下,一幅荔枝图就画出来了,留学生们都很惊叹。随后,在两位老师的指导下,每个留学生都拿起了手中的毛笔,认真地运笔、临摹,留下了一幅幅属于自己的中国画作品。

本次中华传统文化实践课程活动,为我校来华留学生提供了一次近距离接触中国画的机会,既使留学生们感受到了中国画的魅力,又激发了其了解、学习中华传统文化的兴趣。

(海外教育学院  对外汉语教研室)