我校来华留学生入围2019年中华经典诵写讲大赛复赛
发布时间: 2019-06-28   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 13

为传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,由教育部语言文字应用管理司举办的2019年中华经典诵写讲大赛正在火热进行中。经过省级选拔,我校留学生组参赛作品《中国话》、《少年中国说》从全省脱颖而出,成功入围留学生组复赛(全省共13组作品入围),代表我校角逐决赛名额。这是我校选送作品中入围复赛的仅有的2组作品,也是全国所有复赛作品中仅有的2组临床医学专业(MBBS)留学生作品。

其中,《中国话》表达了留学生对学习汉语的热情和对汉语之美的赞叹,《少年中国说》以诵读加武术表演的形式展现了作品蓬勃的朝气和磅礴的气势。作品录制现场,留学生们身穿中国传统服饰,饱含深情地诵读诗文,认真投入地诠释作品的内涵,以极具感染力的表现完成了作品录制。

本次活动让我校来华留学生们切身感受到了中华经典诗文的魅力,也进一步激发了留学生了解中华文化、学习汉语的热情,对留学生近距离感知中国有极大的促进作用。