我院举办来华留学生出入境相关法律法规宣传讲座
发布时间: 2019-10-30   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 13

为提升来华留学生法律意识,保护留学生合法权益,帮助留学生自觉规避风险 ,尽快融入中国学习生活,1028日下午我院邀请福州市公安局出入境管理处的刘洋警官为我校来华留学生进行出入境相关法律法规宣传讲座。来自35个国家的130多名留学生及我院教职员工聆听了讲座。

刘洋警官以生动具体的案例讲解了居留许可证办理、暂住证办理、护照的保管及报失、出入境法规和人身安全等诸方面内容,通过列举高校真实案例、展示典型案例图片等方式,深入浅出地讲解了中华人民共和国有关外国人居留的法律法规。讲解结束后,留学生纷纷提问自身关心的问题,得到了刘洋警官热心详细的解答。讲座气氛热烈,师生受益匪浅。

本次讲座是来华留学生新生入学教育的重要组成部分,通过讲座切实增强了留学生对于出入境安全知识的了解,提高了留学生遵守法律法规的意识,帮助留学生更好地在中国学习生活。