教育部来华留学生医学教育专项调研组一行来我校调研
发布时间: 2019-12-19   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 13


1212日至13,教育部来华留学生医学教育专项调研专家组吴强教授一行3人来我校开展来华留学生医学教育专项调研。专项调研汇报会于12日下午在图书馆小报告厅召开,校领导何明华、周瑞祥、林旭出席会议,会议由副校长周瑞祥主持。

会上,校党委书记何明华首先致辞,对专家们的到来表示热烈欢迎,并诚恳希望专家们就学校在来华留学教育办学中存在的问题提出宝贵的意见建议。他指出,来华留学教育是衡量学校办学国际化的重要指标之一,此次接受来华留学生医学教育专项调研,是学校总结工作、发现问题、改进工作、提升来华留学教育办学质量与水平的良好契机。调研组组长吴强教授介绍了此次调研的目的、意义和相关要求。副校长林旭代表学校作我校来华留学医学教育工作报告。

2天时间里,调研组专家对我校来华留学医学教育进行了全面调研。专家们深入课堂、实验室,观摩了传染病学、解剖学实验课等教学活动;调研考察了附属协和医院并观摩了妇产科、儿科见习带教和心内科实习教学查房;召开了教师、学生和管理干部共4场访谈会;详细查阅了我校来华留学医学教育有关资料,包括试卷在内的教学档案、相关文件、规章制度等。

各有关部门、学院(部)负责人、教师代表以及海外教育学院全体教职员工等参加了汇报会。