我校留学生代表队在2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演活动中喜获佳绩
发布时间: 2020-01-02   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 13


1229日至31日,由福建省教育厅主办2019年福建省高校国际及港澳台侨学生才艺展演决赛在闽南师范大学举行。经过激烈的角逐,我校留学生代表队在比赛中喜获佳绩舞蹈体育类最佳表演奖(单项奖)展演优秀组织奖。此外,林宝铃老师获得展演优秀指导教师。

5个国家的我校15学生精彩演绎舞蹈体育类表演《丝路之光》,将丝路精神贯穿舞蹈表演,用舞蹈独有的艺术魅力进行丝路主题的创作,灵巧的双手挥舞着跃动的光影,曼妙的旋转融入热情的舞姿,得到了评委和在场师生的一致好评,获得舞蹈体育类最佳表演奖(单项奖),并和一等奖节目一起在颁奖晚会表演。

本次展演以“醉美中国红·梦寻福建情”为主题,来自全省23所高校的288名国际及港澳台侨学生以才艺为载体、以文化为纽带、以友谊为桥梁,共品才艺盛宴、共赏传统文化、共叙来闽情缘,向世界讲好中国故事、传播中华文化。我校以此为契机,展示了中华优秀文化教育的成果,也加深了留学生对中国优秀文化的理解和认同留学生工作办公室)