福建省对外友协罗冠升副会长一行看望慰问我校来华留学生与外籍教师
发布时间: 2020-02-15   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 17

2月15日上午,福建省对外友协罗冠升副会长一行3人带着省委、省政府的关心与问候来到我校看望慰问来华留学生与外籍教师。

林旭副校长首先向罗冠升副会长一行的到来表示欢迎,向省委、省政府对我校新冠肺炎疫情防控工作的关心和支持表示感谢。留学生工作办公室主任/海外教育学院院长黄黎玲向罗会长一行汇报了我校来华留学生疫情防控工作。

罗冠升副会长对学校给予外籍师生的关心爱护表示感谢,对学校扎实有效的疫情防控举措和严谨细致的作风给予充分肯定;并向我校外籍师生通报了我省的防控举措,请他们相信中国政府一定能打赢这场没有硝烟的战争。期间,罗副会长与留学生、外籍教师代表亲切座谈,关切地询问留学生们在疫情防控期间的学习生活和自我防护情况,叮嘱大家要切实做好日常防护,保持良好心态,安心学习生活。他对留学生展现出的积极乐观、主动配合的态度给予肯定;他表示,省委省政府送给外籍师生的防护物资不日将送到大家手中。

随后,罗副会长一行在林旭副校长的带领下深入留学生公寓了解考察留学生日常生活情况。国际合作与交流处、海外教育学院负责人等陪同前往考察。