心牵武汉、情系中国,我校来华留学生执笔战疫,为中国加油
发布时间: 2020-02-24   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 13

近日,我校在来华留学生中发起了一场以战疫无国界——执笔战疫·‘你同在为主题的线上接力活动。活动一经海外教育学院对外汉语教研室发起,来华留学生们就积极响应,纷纷在微信朋友圈上传祝福,为武汉加油、为中国加油。

防控疫情是一场无声的战争,我校来华留学生通过手写“加油”口号、手绘海报、拍摄视频、创作歌曲和诗歌等各种形式发声,表达自己相信中国战疫必胜的信心以及对奋战在抗疫一线医护人员的崇高敬意。此次活动充分展现了我校来华留学生积极向上的精神风貌和他们对中国的深厚感情。“武汉加油!中国加油!”的声音由留学生们的心底发出,他们坚信,所有的艰难之后,花开明媚的春天终将到来。

(海外教育学院对外汉语教研室 宣)