战疫无国界——福建医科大学来华留学生在行动
发布时间: 2020-02-25   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 14

当前,新型冠状病毒感染的肺炎仍在中国肆虐,福建医科大学来华留学生们正在用行动为疫情阻击战贡献自己的力量,众志成城,期盼着胜利的到来。

志愿服务,主动投身学校防疫工作

海外教育学院留校的很多学生在消除对疫情的恐惧后,主动做起了防控疫情的志愿者。他们每天带着口罩,拿着登记表,在宿舍楼栋给留校的所有学生测量体温,协助老师分发口罩,主动向身边的同学宣传防控疫情知识,帮助老师做好留学生抗疫管理工作。

传递正能量,为中国送一份祝福

看着那些驰援武汉的白衣英雄逆行的背影,以及一份份请战书、一个个血手印和一幅幅告别亲人的画面,我校来华留学生们纷纷录制祝福视频,为武汉加油,为中国加油!

2014级临床医学(英语授课)本科专业津巴布韦籍学生Zvikomborero Augustine Chirenda(中文名:施文斌)第一时间创作歌曲《Stay Strong》,以优美动听的旋律、暖心鼓劲的歌词,致敬奋战在抗疫一线的勇士们,用音乐的力量为抗击疫情助力加油。他深情演唱道:“Together we can make it. Together we are strong. we keep fighting on. Lets keep fighting on!”

2017级内科学专业硕士研究生,尼泊尔籍学生Mansoor Diljan (中文名:科特)用一首原创诗歌《War WithCorona Virus》鼓励上战场的医生们,更是组织了其爱心资助的尼泊尔贫困儿童拍摄视频助力战疫。科特声援抗“疫”的诗作在网络上引起强烈反响,先后被WHO官方账号和CCTV官方账号转发。

自疫情发生以来,福建医科大学老师们不断收到来自留学生校友们志愿加入防疫战线、贡献自己一份力量的恳切要求。留学生们主动拍摄祝福视频,化作无国界的言语,跨越时差与国籍,与中国肩并肩、共战疫。他们的祝福凝聚着千万情谊,透露着愿与中国并肩战斗的感人决心。在这场没有硝烟的战争面前,他们用实际行动宣布,无论身在何处,来华留学生与中国休戚与共。福建医科大学所有来华留学生们将始终与中国人民心手相牵,风雨同舟,共克时艰。(留学生工作办公室、海外教育学院)