我校来华留学生在福建省第二届中华经典诵写讲大赛之“诵读中国”经典诵读大赛中喜获佳绩
发布时间: 2020-08-26   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 13

近日,福建省第二届中华经典诵写讲大赛之“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单揭晓,我校来华留学生再创佳绩。由我校2016MBBS专业加纳籍来华留学生欧凯文Kelvin Stefan Osafo朗诵的抗疫作品《因为有你》、2019MBBS专业尼日利亚籍来华留学生谭明(Temichristy Dennis Obitulata)朗诵的抗疫作品《三十三》从全省700余件参赛作品中脱颖而出,分别荣获留学生组二等奖和三等奖,并成功入围全国赛。

传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神,我校留学生通过在“诵读中国”经典诵读大赛中的精彩演绎,表达了对中国的热爱、对抗疫人员的歌颂及对中华经典文化的尊崇。本次大赛让我校来华留学生走进中华经典,切身感受到了中国语言文化的魅力,增进了他们对中国语言文字的热爱,提升了他们的中文素养和中国语言文字应用能力,在推动我校来华留学生传承中华经典和弘扬中华优秀文化方面发挥了积极作用。