美好无分中外,这一刻,我们与新中国同庆生!
发布时间: 2020-10-19   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 36

   十月金秋红日升,华诞欢庆九州同。国庆假期校留学生工作办公室为来华留学生举办“我与新中国共庆生”主题活动。7位在校留学生“寿星”对自己的生日巧逢新中国国庆感到无比的幸运,他们在庆生的同时纷纷献上对中国的美好祝

(图一:现场庆生的几位同学合影留念)

   “非常荣幸能参与这次活动,祝福中国未来更美好。我在此向中国说:生日快乐!”来自赞比亚的王希达说。她的话语代表了所有中外学子的心声。新中国历经七十年风雨才成就了现在的繁荣盛世。每个人都期盼中国能更上一层楼

   “我的生日能恰逢中国国庆意外喜。我能来到中国学习是我与中国的缘分。在华数年,我越发感受到中国人民的热情与友好来到中国学习是正确的选择祝中国生日快乐。”来自津巴布韦的陈可宇说。的确,来华留学生华求学期间与中国人民密不可分的联系和友谊,这份情谊正激励着他们克服学医的艰辛,今后这段青春回忆更将成为伴随他们一生的精神财富。

   部分在境外的留学生们也在线参加了此次活动。无论线上还是线下,同学们参与的热情丝毫不分伯仲,中国、为适逢生日的同学们祝福的心声一样的热烈!这种美好情谊,无分中外。

(图二:几位庆生的同学共同切分学院准备的生日蛋糕

   活动留学生“寿星”们送上生日贺卡和富有文化气息生日礼物—书屏,既表达了生日祝福,又勉励大家勤奋好学活动的热情与庆生的美好属于每一位师生,我们情感相通、命运相连,共同祝福中国的明天。希望这样的活动能成为中国对外交往在福医的一个注脚,为奏响人类命运共同体这一美好乐章献上一枚福医特色的闪亮音符。