我校来华留学生喜获第二届中华经典诵写讲大赛之 “诵读中国”经典诵读大赛优秀奖
发布时间: 2020-12-18   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 203

日前,由国家语委主办的第二届中华经典诵写讲大赛之“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单揭晓。经过历时8个月的省赛、全国复赛、决赛的激烈角逐,由我校2016级加纳籍MBBS来华留学生欧凯文(Kelvin Stefan Osafo)朗诵,我校汉语教师刘婷雁指导的抗疫作品《因为有你》荣获本届大赛留学生组优秀奖,是我省获奖作品中唯一一个临床医学专业(MBBS)留学生作品。

我校来华留学生通过诵读中华经典、抗疫诗歌作品的方式,表达了对中国及中国文化的热爱、对中国抗疫人员的崇敬,歌颂了中国人民打赢疫情防控阻击战所呈现的众志成城精神。