我院教师在《MCT标准教程》编写方案征集大赛中喜获佳绩
发布时间: 2021-05-10   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 64

    近日,由国家教育部中外语言交流合作中心汉考国际联合北京语言大学出版社组织的《MCT标准教程》编写方案征集大赛获奖名单揭晓。经过评委会专家三轮匿名评审,我院对外汉语教研室教师刘婷雁、刘亚斐、林艳及福建医科大学附属协和医院急诊外科主治医师张俊榕组成的教材编写团队所提交的设计方案荣获本次大赛唯一的一等奖。

    医学汉语水平考试(MCT)于2019年12月正式开考,我校是全国首批17个MCT考点之一。为进一步提升我校来华留学生医学汉语教学质量,我院对外汉语教研室积极组建编写团队,参与本次教材编写方案征集活动,团队所提交的编写方案在总体设计、内容设计、样课编写与创新性等方面都得到了评审专家的一致认可和高度评价。未来我院对外汉语教师还将进一步参与《MCT标准教程》的开发与编写工作,这将有效深化我校来华留学生医学汉语教育教学改革,进一步推动来华留学生医学汉语课程建设,进一步提升教育教学质量。