勇于担当、主动作为,我校积极推进汉语水平考试(HSK)复考工作
发布时间: 2021-06-25   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 11

 随着疫情形势逐步向好,为了满足考生迫切的考试需求,我校汉语考试考点积极推进汉语水平考试(HSK)复考工作,保证疫情常态化下HSK考试的正常开展。自202012月起,我校考点已累计开考HSK三次,接纳考生超120人次,其中校外考生近80人次,为省内近十所兄弟院校及其他社会考生提供了考试服务,是目前福建省内唯一一个面向社会、全面开放考试报名的汉语考试考点。

 守初心,疫情面前勇担责。我校严格按照福建省关于新冠肺炎疫情常态化下举办考试活动的疫情防控指南要求,对复考后可能存在的疫情防控关键节点进行研判,制定了《福建医科大学汉语考试考点考试期间新冠肺炎疫情防控工作方案》和相关应急预案,以确保HSK考试顺利进行。

 敢作为,全省首考不辱命。考前精心筹划、细致准备,配齐配全防疫物资、设置隔离考场,以电话、邮件形式提醒考生做好考前行程报备、体温监测等考前准备,并对全体考务人员开展疫情防控考前培训。考试当天,严把入校、入场关,做好考生及考务人员健康筛查工作,由专人负责引导考生入场、离场。我校考点全体考务人员精心、细致的工作,确保了疫情常态化下HSK考试顺利开考。

 作为福建省唯一一个拥有汉语水平考试(HSK)及医学汉语水平考试(MCT)双考点资质的高校,我校在疫情期间勇于担当、主动作为,积极推进疫情常态化下福建省汉语水平考试(HSK)复考工作,考务组织工作获得了一致好评。