海外教育学院党支部开展以学习习近平给北京大学留学生们的回信为主题的党日活动
发布时间: 2021-06-25   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 65

 2021624日,海外教育学院党支部组织全体党员开展主题党日活动,集中学习《习近平给北京大学的留学生们的回信》。

习近平总书记在621日给北京大学的留学生们回信中鼓励留学生们要更加深入地了解真实的中国,读懂中国、读懂中国共产党,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。习近平总书记的回信充分体现了对留学生的亲切关怀,同时也对来华留学教育事业提出了新要求。党支部全体党员纷纷表示,要以习近平总书记回信重要精神为引领,切实做好留学生思政教育、教学管理和人文关怀工作,不仅要指导其学业,督促其科研深造,更要帮助来华留学生更全面地了解中国国情、历史,了解中国共产党历史,感知中国文化、感悟中国精神;要鼓励他们主动对外宣介自己在中国所学、所见、所感,在国际上传播有关我国的准确、正面的信息,讲好中国故事,传播好中国声音;要增进留学生对我国的友好和认同,加深对中国文化的理解与感知,培养知华、友华、爱华的优秀来华留学生。