“我们都是收信人!” 我校来华留学生热议习近平总书记给北大留学生的重要回信
发布时间: 2021-08-11   信息来源: 海外教育学院   浏览次数: 10

    连日来,我校来华留学生认真学习习近平总书记给北大留学生的回信精神,习近平总书记的谆谆教诲和殷切期望,在我校来华留学生中引发热议。


Henri Setiawan(中文名:亨利)

印度尼西亚籍护理学博士研究生

    习近平主席所说的“百闻不如一见”,充分表达了我在中国生活和学习后的所有感受。2019年,我来到中国留学,这里的一切让我改变了对社会主义国家的固有认知。高耸的大楼展现了中国蓬勃发展的经济,整洁有序的空间和领土布局展现了人类进步和文明的理想。安全、便捷、及时的公共交通和其他公共服务都充分证明,这是一个我理想中的幸福国度。

    作为一个国家、一个民族,中国的进步离不开中国共产党的领导。为此,我向中国共产党表示祝贺,中国共产党已经走过了一个世纪的历程,引领中国成为世界上最强大的国家之一。中国当前取得的一切成就,都是中国共产党和中国政府工作成果的体现,也是给所有中国人最好的礼物。

    与此同时,以习近平总书记为领导核心的中国共产党带领中国成功度过了新冠肺炎疫情这一全球性问题的危机阶段。中国是世界上最快战胜疫情、走出危机的国家,它向其他国家提供了大量援助,印度尼西亚就是其中之一。这充分证明,中国在抗击疫情中发挥着非常重要的作用。

    在中国学习和生活的过程中,学校的领导、老师、结识的中国朋友都热情友善,尤其是我的中国导师和中国同学,给我提供了很多关怀和帮助。学校举办的各种活动,让不同国家的学生有机会彼此增进友谊。为此,我由衷感谢海外教育学院,感谢福建医科大学,感谢中国带给我的所有善意和感动。

    最后,我想向中国共产党和中华民族表示祝贺,祝你们取得更大的成功!


Rene Nfornah Maboh(中文名:阿甘)

喀麦隆籍内科学硕士研究生

    读懂中国,就要读懂中国的历史和文明。我认为去中国各地游览是读懂中国的重要途径之一,尤其是一些历史古城,置身其中能帮助我们更好地了解浩瀚的中国历史文化。在领略各地美景的同时,也让我拥有更多和中国人交流的机会,可以了解彼此的习俗和文化,互相分享经验,获得珍贵的友谊。

    读懂中国,就要了解中国共产党的光辉历史和伟大成就,正是中国共产党强有力的领导,使中国发生了翻天覆地的变化,使中国人民过上了幸福美好的生活,这些经验能够给世界以启迪!

    祝贺中国共产党永葆青春和活力,带来更多惊喜!


Caleb Onyenaturuchi Egbuta(中文名:李向阳)

尼日利亚籍临床医学专业本科生

    百年来,中国共产党在漫长而曲折的历史长河中,一次次取得了灿烂辉煌的成就。正如习近平主席所言,中国共产党值得我们去读懂。在中国共产党的领导下,中国从站起来,到富起来,再到强起来,中国不仅在短时间内实现了让人惊叹的经济飞跃,为全球减贫事业创造了中国样本,中国的科学技术事业也蓬勃发展。2020年,在中国共产党的领导下,中国在抗击新冠肺炎疫情上取得了巨大的成功,让全世界看到中国人民的团结和中国共产党的领导能力,而后积极援助其他国家抗击疫情,更是让世界看到中国的大国担当。由衷感谢中国为这场全球斗争作出的贡献!

    如塞尔维亚外交部部长塞拉科维奇在访华期间所言:“中国取得的巨大成就,与中国共产党的领导密不可分,在中国共产党百年华诞致以美好的祝福,相信中国共产党将带领中国人民开创新的辉煌。”祝福中国!祝贺中国共产党!


Shibila Chemmenkuzhi(中文名:陈诗兰)

印度籍临床医学专业本科生

    在了解中国和中国共产党的过程中,我很惊讶地看到,从建立新中国到改革开放,中国在经济、思想、文化等方面都实现了一个伟大的飞跃;从改革开放到社会主义建设,中国共产党强有力地带领中国人民走向繁荣富强。中国共产党是一个为人民着想、为人民说话、为人民办事的政党,正是它的最佳决策让中国人民以最快的速度在抗击新冠病毒大流行的战争中取得胜利。希望中国共产党能够继续秉持以人为本的发展理念,更强有力地应对未来的全球威胁和挑战,取得更加辉煌的成就!

    鲜花为中国共产党的百年华诞绽放!


Abdul Ghaffer Ahmad Anderson(中文名:安德森)

加纳籍临床医学专业本科生

    在我去过的国家中,我明显感觉到,中国比一些西方国家更欢迎外国人,正因如此,中国吸引了诸多留学生来此求学。我在中国的学习生活有趣而愉快,因为这里的生活便捷高效,只要带上手机,你就可以去中国的任何地方;这里的人民团结爱国,凝聚着向上的力量。中国是世界上最伟大、最安全的国家之一,在中国共产党的治理下,中国社会安定有序,人民的生活条件日益改善,希望其他国家也能从中国的发展模式中得到启发,为建设一个更加美好的世界而共同努力。